IGA BAKAR BETAWI
Bahan:
1 kg iga sapi berdaging, potong 15-20 cm
2 lembar daun salam
1,5 liter air
Haluskan:
5 siung bawang putih
2 sdt garam
Olesan:
150 ml kecap
1 sdm bawang putih goreng, haluskan
1 sdm air jeruk nipis
½ sdt merica bubuk
Pelengkap:
kol, wortel dan selada air
Sambal rawit
Cara membuat:
Rebus iga bersama daun salam, dan bumbu halus hingga daging iga empuk.
Angkat, tiriskan daging iga.
Olesi iga dengan bumbu Olesan hingga rata.
Bakar di atas iga sambil olesi bahan Olesan hingga agak kering dan kecokelatan.
Angkat, sajikan hangat dengan Pelengkapnya.
Untuk 6 orang
Yang ini juga gak kalah tenarnya
========================================================================
Soto Betawi
Bahan :
1 kg daging sapi/lidah sapi/babat/jeroan
1500 cc air untuk merebus
3 buah tomat merah
3 batang daun bawang
4 sdm susu bubuk full cream, larutkan dengan 200 ml air kaldu/1½ liter santan sedang kentalnya
Bumbu yang dihaluskan :
4 cm jahe
10 butir bawang merah
7 siung bawang putih
1 sdt lada bubuk
Bumbu dapur :
8 lembar daun jeruk purut
1 sdt cengkih bubuk
Garam secukupnya
=======================================================================
NASI UDUK BETAWI
Bahan-bahan :
1 liter beras, dicuci bersih
3 lembar daun salam
2 batang sereh
5 buah cengkeh
1 liter santan sedang kentalnya
3 sendok makan bawang goring
Garam secukupnya
Cara Membuat:
Didihkan santan dengan daun salam, sereh, cengkeh dan garam
Kemudian masukkan beras di aron hingga kadar airnya cukup untuk dikukus
Lalu kukus selama 40 menit beserta bumbunya.
Setelah matang, dihidangkan dan dibungkus daun pisang, jangan lupa ditaburi bawang goreng.
========================================================================
MOCHI KACANG
Bahan :
500 gram tepung ketan
100 gram tepung beras
50 gram gula pasir
1/2 sdt garam
200 gram mentega, lelehkan
5 pewarna makanan
200 ml air
30 gram tepung sagu, untuk taburan
Bahan isi :
150 gram kacang tanah, kupas dan sangrai. Haluskan
2 sdm gula pasir
Cara membuat :
Isi : campurkan semua bahan isi, aduk rata
Kulit : campur rata air, gula, garam dan mentega leleh sampai rata. Tuang ke larutan tepung ketan dan tepung beras, aduk rata. Masukkan ke pinggan tahan panas, kukus sampai matang. Angkat, aduk-aduk dengan sendok kayu. Bagi adonan menjadi 5, masing-masing beri pewarna
Taburkan tepung sagu, ambil sedikit adonan, isi lalu bungkus dengan adonan kulit
========================================================================
Aneka Resep Masakan
Update Minggu, 23 Juni 2013 at 00.56. by Berita Terkini Dalam topik Aneka Resep
Jangan Lupa:

Aneka Resep Masakan
Artikel ini diposting dari blog Berita Terkini, Minggu, 23 Juni 2013, at 00.56 dalam topik Aneka Resep dan permalink http://harianbaru.blogspot.com/2013/06/aneka-resep-masakan.html. 510. Jangan lupa baca artikel terkait dan tinggalkan komentar anda.Baca juga artikel yang lain:
Langganan:Posting Komentar (Atom)
10 Tulisan Terakhir
Tulis Komentar Kamu dibawah, pilih Name/URL atau pilih Anonymous.
0 Komentar untuk "Aneka Resep Masakan"Posting Komentar