Hari Ini

Resep Cara Membuat Ayam Masak Madu

Update Minggu, 28 Juli 2013 at 23.55. Dalam topik Aneka Resep


Resep Cara Membuat Ayam Masak Madu Paling Enak - Resep Ayam Masak Madu memang sudah biasa. Tetapi cara membuat Ayam Masak Madu yang enak dan istimewa itu baru luar biasa, karena di blog ku kali ini ada Resep Cara Membuat Ayam Masak Madu Paling Enak. Resep makanan rumahan ini pasti sangat nikmat dan lezat. Untuk itu wajib dicoba ya, karena resep Ayam Masak Madu ini beda dari resep Ayam Masak Madu yang lainnya.
Resep Cara Membuat Ayam Masak Madu

Ayam Masak Madu

Bahan – Bahan :

1 ekor Ayam Kampung (8 ons ) belah atau lebarkan
5 siung Bawang putih haluskan
5 buah Bawang merah haluskan
1 sdt Ketumbar
1 ltr Santan
4 sdm Madu
4 sdm kecap inggris
4 siung bawang putih haluskan = bumbu 2
1/2 jari jahe haluskan = bumbu 2
garam dan lada secukupnya

Cara Membuat :

1. Bumbu 1 ditumis, Ayam diberi bumbu tumis, lalu rebus bersama santan.

2. Tambahkan garam & lada secukupnya, masak sampai ayam matang. tiriskan

3. Bumbu 2 dicampur madu dan kecap inggris, Ayam diberi bumbu dengan merata.

4. Panggang, Usahakan jangan sampai hitam

=========================================




Bahan:
150 g tepung terigu serbaguna
75 g mentega tawar
75 g gula bubuk
¼ sdt garam
½ sdt baking powder
1 butir telur ayam

Mentega lemon, aduk rata:

150 mentega tawar
½ sdm air jeruk lemon
2 sdt kulit jeruk lemon parut

Topping, aduk rata:

100 g kelapa parut kering
70 g gula pasir
2 butir telur ayam

Cara Membuat:
Panaskan oven pada suhu 180º C. Olesi loyang datar ukuran 20x30 cm dengan mentega hingga rata, lapisi kertas roti. Sisihkan.
Dengan bantuan pisau pastry, campur tepung, mentega, gula, garam, dan baking powder hingga adonan berpasir. Tambahkan telur, aduk rata. Masukkan ke dalam loyang, ratakan. Simpan di dalam lemari es hingga memadat (± 15 menit). Keluarkan.
Panggang di dalam oven hingga matang dan kecokelatan (± 15 menit), angkat. Dinginkan di suhu ruang. Simpan kembali di dalam lemari es hingga padat (± 15 menit). Keluarkan.
Olesi permukaan kue dengan mentega lemon hingga rata. Tuang topping, ratakan.
Panggang di dalam oven panas hingga matang (± 35 menit), angkat. Dinginkan di suhu ruang. Potong-potong. Sajikan.

==============================================
Sangat Mudah, jelas dan menghasilkan ayam bakar yang istimewa ya kan.. Coba resep resep lainnya juga ya sobat,

Tulis Komentar Kamu dibawah, pilih Name/URL atau pilih Anonymous.

0 Komentar untuk "Resep Cara Membuat Ayam Masak Madu"

Posting Komentar